Для смертельно больных пациентов придумали «договор»

Для смертельно больных пациентов придумали новый "договор"Эвтаназия – это добровольное прекращение жизни с помощью врачей. На сегодняшний день эта процедура категорично запрещена. Для того, чтобы ею воспользоваться больной и его родственники обязаны встать перед судом, где вынуждены убедить судей, что они имеют полное право распоряжаться своей жизнью сами.

Тони Никлинсона не стало в августе прошлого года. Этот человек несколько лет, добился разрешения уйти в иной мир. Он страдал невыносимо мучительной болезнью – синдромом изоляции или, как ее еще называют, синдромом запертого человека. При этом заболевании сохраняется только вертикальное движение глаз, которое позволяет человеку моргать. Сам пациент находится в полном параличе, при котором находится в сознании, но контакт с внешним миром, для него, становятся невозможным. Из-за этого болезнь еще сильнее обостряет мучения. Несмотря на то, что суд запретил Никлинсону уйти с жизни с помощью врачей, он все равно это сделал. На протяжении шести дней пациент, чтобы прекратить свои страдания, не ел и не пил от чего истощал свой организм до смерти.

Жуткий случай, случившийся с Тони обрел большую огласку. После этого него Министерство здравоохранения заявило о том, что закон о запрете эвтаназии будет пересмотрен.

Уже разработан законопроект, который позволяет добровольно уйти с жизни с помощью смертельной дозы лекарств. Препарат позволят принять больному в том случае, если по прогнозам врачей, ему осталось жить всего полгода, и он находится в полном сознании для того, чтобы самостоятельно принять смертельную смесь. Проект обрел название «Об ассистируемом уходе из жизни». Главным документом в нем является договор об эвтаназии, его еще называют «смертельный договор». По мнению Министерства, на заявлении больного должно стоять три подписи: двух врачей и одного свидетеля. Считается, что это поможет избежать злоупотреблений. Три четверти жителей Англии поддерживают введение эвтаназии.

Впервые эвтаназия была разрешена в Голландии. Так же она допускается в двух штатах США – Орегоне и Вашингтоне. В России эвтаназия признается преступлением, а действия медиков рассматривают в суде как убийство.

 
Статья прочитана 268 раз(a).

 

Оставьте свой отзыв!

*

code