Избавляемся от ран и ссадин с помощью розмарина

Избавляемся от ран и ссадин с помощью розмаринаИзбавляемся от ран и ссадин с помощью розмарина. Как избавиться от ран и ссадин спомощью розмарина? Редко кому удается избежать травм и ранений. Наверное, нет ни одного ребенка, который хоть раз не сбил коленку или локоть. Порой раны и ссадины очень плохо заживают, доставляя массу беспокойства и дискомфорта. Благо, что существуют народные средства, которые в комплексе с медикаментами помогут ускорить процесс заживления. Издревле розмарин используется в странах средиземноморья не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Розмарин обладает целым рядом полезных свойств, в том числе способствует заживлению ран. В Древней Греции и Риме розмарин был средством № 1 для лечения ран. Это целебное растение также обладает широким антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Для заживления ран, ссадин и порезов делают лечебные повязки с зеленой частью растения. Приобрести свежий розмарин можно на овощном рынке, также можно вырастить растение дома из семян.

Пару свежих зеленых веточек розмарина необходимо тщательно вымыть с мылом, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить в ступке до выделения сока. Рану накрывают одним слоем марли (или бинта), на которую выкладывают растительную массу. Далее на место раны накладывают повязку.

Держать лечебную повязку необходимо до полного высыхания растительной массы. Накладывают лечебную повязку каждые 3-4 часа. Лечебные повязки с розмарином помогут ране быстрее зажить и предотвратят развитие воспалительного процесса. В комплексе с лечебными повязками с розмарином для быстрейшего заживления можно делать соляные ванночки.

Необходимо в теплой воде развести морскую соль. Поврежденную часть тела окунуть в ванночку с морской солью на 10 минут или же смочить чистую ткань в соляном растворе и приложить к ране. Морская соль прекрасно способствует заживлению ран.

По материалам сайта.

Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 3346 раз(a).

 

Оставьте свой отзыв!

*

code